From stable to table
Zur Verknüpfung von Verbraucherwünschen hinsichtlich tiergerechter Haltung und Fleischqualität werden zunehmend Markenfleischprogramme ins Leben gerufen. Dabei stehen neben dem Schutz von Tieren, Umwelt und Verbrauchern eine verbesserte Rückverfolgung und Prozesskontrolle im Fokus. Außerdem spielen der Herkunftsnachweis zur Garantie einer regionalen Produktion sowie Verbesserungen in puncto Tierwohl und Lebensmittelsicherheit eine wichtige Rolle. Darüber hinaus bieten die einzelnen Markenfleischprogramme diverse Zusatznutzen, die z.B. auf spezielle Produktionsmethoden oder eine besondere Fütterung und Haltung abzielen. Zudem ermöglichen die Markenfleischprogramme die Entlohnung unserer Landwirte gemäß ihrer produktionsspezifischen Zusatzleistungen.
Flexibilität als Mehrwert
So unterschiedlich wie unsere Landwirte – so unterschiedlich sind auch unsere Markenfleischprogramme. Um Dir einen besseren Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten geben zu können, haben wir Dir im Folgenden exemplarisch verschiedene Kriterien zusammengestellt:

Gerne wählen wir mit Dir zusammen das optimale Programm für Deinen Betrieb aus und freuen uns über Deine Kontaktaufnahme. Für ein unverbindliches Gespräch steht Dir unsere Ansprechpartnerin Franziska Budde jederzeit gerne zur Verfügung. Als Bindeglied zwischen dem Lebendvieh-Einkauf und der landwirtschaftlichen Abteilung der TÖNNIES Gruppe vereint Frau Budde, in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Geschäftsfeldern die Planung, Konzeption und Umsetzung der Markenfleischprogramme und kann Dich somit umfangreich informieren.